Cuisinier - H/F

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date de publication 17/07/2018 par Jeanne Lafolie

Contrat : CDI

Description :

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Etablissement privé d’intérêt collectif, l'Institut Claudius Regaud (ICR) est le Centre de Lutte Contre le Cancer (CLCC) de Midi-Pyrénées. Il fait partie du groupe UNICANCER, qui réunit les 18 CLCC français et leur fédération qui consacrent entièrement leur activité à la cancérologie.
Le soin, la recherche et l'enseignement en cancérologie sont les missions majeures de l'ICR, qui regroupe un effectif de 950 personnes dont 80 médecins et chercheurs.
L’ICR est certifié depuis 2017 sans recommandation ni réserve par la Haute Autorité de Santé dans le cadre de la procédure d’évaluation V2014.

En 2014 l’ICR a intégré l’Institut Universitaire du Cancer, hôpital de l’Oncopôle de Toulouse (IUCT-O), avec des services de cancérologie du CHU de Toulouse (www.iuct-oncopole.fr).

 

L’ICR recrute un cuisinier H/F dans le cadre d’un CDI à pourvoir à compter d’août 2018.

Le service Cuisines / Restauration produit une moyenne de 850 repas par jour sur le self, et 300 repas pris en chambre par les patients.

Dans le respect des règles de qualité et d’hygiène, les missions principales du poste sont les suivantes :
- Assurer la fabrication des préparations ou traitements culinaires.
- Participer aux opérations de gestion et conditionnement des repas.
- Participer à l’assemblage des plateaux repas.
- Servir les usagers du restaurant.
- Entretenir le poste de travail et les équipements.
- Assurer la traçabilité de ses activités et rendre compte à la hiérarchie.

Horaires, selon roulement :
- 7h00 – 14h49 ou 9h11 – 17h00.
- Environ 1 week-end sur 3 est travaillé.

Profil recherché :

CAP cuisine exigé. Spécialisation en restauration collective souhaitée.

Expérience en restauration collective exigée. Expérience en milieu hospitalier souhaitée.

Maîtriser :
- Les normes HACCP.
- Les protocoles de nettoyage et de décontamination.
- Les bases de la nutrition.
- Les techniques culinaires classiques et de production.
- Les techniques d’approvisionnement.
- Les gestes et postures.

Savoir-être :
- Etre capable de se conformer aux règles et procédures.
- Bonne présentation, bon relationnel et ponctualité (garant de l’image du restaurant).
- Rigueur, organisation.
- Sens de la collaboration et du travail en équipe, autonomie.
- Sensibilité à la qualité.

Rémunération :

Selon Convention Collective des CLCC

Horaires :

Temps plein